Oggi vi presento un’idea primaverile per una colazione profumata e di stagione, oppure come dessert improvvisato. E’ leggero, è saporito, è fresco. Potete usare le fragole ma sono buoni anche altri abbinamenti come lo yogurt all’ananas e i tocchetti di ananas, o pesche, albicocche, frutti di bosco… e perché no, il cioccolato… divertitevi, anche per un’idea diversa di colazione per i ragazzi.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 bicchieri
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g yogurt magro alle fragole
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200 g Fragole
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1 Limone
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q.b. Zucchero
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150 g Ricotta
Preparazione
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Tagliare le fragole a pezzettini piccoli, condirle con scorza di limone, succo di limone e zucchero e lasciarle macerare per 1 ora circa. Nel frattempo unire lo yogurt alla ricotta e aggiustare di zucchero (potete usare anche il miele e al posto della ricotta la panna). In un bicchiere stratificare le fragole con lo yogurt. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.