Questa ricetta è nata per caso una mattina in cui avevo voglia di dolce e aprendo il frigo avevo solo yogurt, ricotta e limoni. Ecco le barrette variegate alla ricotta, limone e frutti di bosco! E’ un dolce primaverile/estivo da tenere in frigorifero e da gustare freddo o temperatura ambiente. Si realizza facilmente e con pochi ingredienti che ci sono sempre nella maggior parte dei frigoriferi.
Prepariamole insieme!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 barrette
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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120 g Farina
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250 g Ricotta
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2 Limoni
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230 g Zucchero
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250 g yogurt ai frutti di bosco
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere sempre sbattendo il succo dei limoni, la ricotta. Quando il composto sarà omogeneo setacciare la farina e incorporarla nel composto. Versare il tutto in una tortiera quadrata rivestita di carta forno. Versare lo yogurt a macchie nella tortiera, con un coltello/cucchiaio variegare a piacere. Infornare in forno caldo 180°C per 25-30 minuti. Raffreddare il più possibile e quindi togliere dalla tortiera e tagliare a barrette. Servire fredde.