Barrette variegate alla Ricotta, Limone e Frutti di Bosco

Questa ricetta è nata per caso una mattina in cui avevo voglia di dolce e aprendo il frigo avevo solo yogurt, ricotta e limoni. Ecco le barrette variegate alla ricotta, limone e frutti di bosco! E’ un dolce primaverile/estivo da tenere in frigorifero e da gustare freddo o temperatura ambiente. Si realizza facilmente e con pochi ingredienti che ci sono sempre nella maggior parte dei frigoriferi.

Prepariamole insieme!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 barrette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Farina
  • 250 g Ricotta
  • 2 Limoni
  • 230 g Zucchero
  • 250 g yogurt ai frutti di bosco
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere sempre sbattendo il succo dei limoni, la ricotta. Quando il composto sarà omogeneo setacciare la farina e incorporarla nel composto. Versare il tutto in una tortiera quadrata rivestita di carta forno. Versare lo yogurt a macchie nella tortiera, con un coltello/cucchiaio variegare a piacere. Infornare in forno caldo 180°C per 25-30 minuti. Raffreddare il più possibile e quindi togliere dalla tortiera e tagliare a barrette. Servire fredde.

Note

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