Barrette di Crumble di Mele

eh sì, d’autunno-inverno mi sbizzarrisco nelle ricette dei dolci di mele. Oggi vi presento delle barrette di Crumble di mele, potete preparare anche una torta unica, sia chiaro, però le barrette sono un ottimo dolce, snack da borsetta per i pasti fuori casa. Due strati di impasti sbriciolati e uno centrale di mele. Si può congelare, o in frigorifero resiste una buona settimana. Iniziamo a lavorare!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16 barrette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Crumble

  • 170 g Farina
  • 130 g Farina di grano saraceno
  • 120 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. aroma vaniglia
  • 1 Uovo

Ripieno di Mele

  • 5 Mele
  • 3 cucchiai Marmellata di mele cotogne
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Noce moscata
  • Succo di Mezzo Limone

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere una pentola, tagliare le mele a pezzettini più o meno grandi a seconda del dolce che volete ottenere, per le barrette io taglio a cubettini di mezzo cm di lato. Mettere tutte le mele tagliate in questa pentola con il burro, lo zucchero, il succo di mezzo limone, le spezie e cuocere a fuoco alto per 10 minuti cercando di far evaporare il liquido in eccesso. Le mele avranno un sentore di caramellizzazione, aggiungere la marmellata e spegnere il fuoco. Mescolare il tutto per rendere omogeneo e lasciare raffreddare.

    In una ciotola capiente aggiungere tutti gli ingredienti per il crumble e iniziare a lavorare con le mani. Non bisogna ottenere un composto omogeneo e compatto ma piuttosto una sabbietta burrosa. Quando avete ottenuto l’effetto sabbia coprire il fondo di una tortiera quadrata da 24cm di lato, con metà composto, senza mai appiattirlo o compattarlo. L’importante è però coprire l’intera superficie. Sopra questo strato versare il composto di mele, e sopra le mele il restante composto. Infornare a 180°C per 40 minuti, fino a doratura. Togliere dal forno e lasciare raffreddare una mezzoretta prima di tagliare a forma voluta. Barrette o cubotti.

Note

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