Ananas Caramellato alla Menta

L’ananas caramellato alla menta è un dolce veloce da fare, profumato, gustoso e leggero. E’ ottimo da proporre alla fine di una buona grigliata estiva, sia da solo che magari servito caldo e accompagnato da una buona pallina di gelato alla vaniglia. Potete utilizzare lo stesso procedimento anche per preparare delle pesche. Divertitevi con la frutta estiva, esotica e non.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 fette Ananas
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 5 foglie Menta
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Tritare la menta con lo zucchero in modo da aromatizzarlo, spolverare un lato delle fette con questo zucchero. Nel frattempo sciogliere il burro in una padellina, posizionare la fetta con lo zucchero verso la superficie della padella e far caramellare per 4-5 minuti. Quando è ben imbrunito girare e scaldare per un paio di minuti anche questo lato. Servire sia caldo con un cucchiaio di gelato che freddo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.