Una Pie, torta, americanissima: l’american pie. Un guscio di frolla ripieno di frutta, la frutta più popolare americana: mele e mirtilli. E’ lunga da preparare e soprattutto il taglio delle mele è abbastanza noioso, però che bontà. E perchè non abbinarci della panna semimonatata? O della crema inglese? O del cioccolato fuso? Mettiamoci all’opera!
Ingredienti per una tortiera di 25cm di diametro:
- 500g di farina
- 330g di zucchero
- 2 uova
- 250g di burro
- 1kg e 500g di mele
- 250g di mirtilli
- cannella q.b.
- 1 limone
In un mixer unire la farina con 180g di zucchero, le uova e il burro freddo. Lavorare fino a formare una palla compatta. Tagliare in 2 parti, stenderne una sul fondo di una tortiera di 25cm di diametro. In una ciotola unire i mirtilli, le mele sbucciate tagliate a pezzetti, il succo e la scorza di un limone, 150g di zucchero e se volete della cannella. Versare tutto il composto nel guscio di frolla. Ricoprire con l’altra parte di pasta stesa. Sigillare la superficie, effettuare dei buchi per far uscire il vapore e decorare. Cuocere in forno caldo ventilato 190°C per 1h. Lasciare raffreddare nello stampo. Conservare in frigorifero.