American Pie – USA

Una Pie, torta, americanissima: l’american pie. Un guscio di frolla ripieno di frutta, la frutta più popolare americana: mele e mirtilli. E’ lunga da preparare e soprattutto il taglio delle mele è abbastanza noioso, però che bontà. E perchè non abbinarci della panna semimonatata? O della crema inglese? O del cioccolato fuso? Mettiamoci all’opera!

Ingredienti per una tortiera di 25cm di diametro:

  • 500g di farina
  • 330g di zucchero
  • 2 uova
  • 250g di burro
  • 1kg e 500g di mele
  • 250g di mirtilli
  • cannella q.b.
  • 1 limone

In un mixer unire la farina con 180g di zucchero, le uova e il burro freddo. Lavorare fino a formare una palla compatta. Tagliare in 2 parti, stenderne una sul fondo di una tortiera di 25cm di diametro.  In una ciotola unire i mirtilli, le mele sbucciate tagliate a pezzetti, il succo e la scorza di un limone, 150g di zucchero e se volete della cannella. Versare tutto il composto nel guscio di frolla. Ricoprire con l’altra parte di pasta stesa. Sigillare la superficie, effettuare dei buchi  per far uscire il vapore e decorare. Cuocere in forno caldo ventilato 190°C per 1h. Lasciare raffreddare nello stampo. Conservare in frigorifero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.