Un piatto semplice e sostanzioso le Trofie Salmone Zucchine e Panna.
Un ottimo primo per tutta la famiglia, ma perfetto anche quando si hanno ospiti e non si vuole stare troppo tempo ai fornelli. Insomma… buono, veloce e comodo!
Patrizia
Trofie Salmone Zucchine e Panna
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di trofie
3 zucchine medie
200 gr di salmone
olio evo q.b.
cipolla
vino bianco
1 dado da brodo
1 confezione di panna da 200 ml
pepe
Procedimento:
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle o a pezzetti piuttosto piccoli e sottili.
In un ampio tegame antiaderente mettere un filo d’olio e la cipolla tritata finemente.
Far soffriggere giusto un attimo poi aggiungere le zucchine e farle rosolare un po’, mescolando spesso. Regolare di sale e pepe e sfumare con un po’ di vino bianco.
A questo punto, aggiungere il salmone ridotto in pezzetti o listarelle, versare un mezzo bicchiere d’acqua ed aggiungere un dado da brodo.
Continuare la cottura, spegnendo prima che il sughetto si secchi troppo.
Mettere da parte un po’ di salmone e zucchine per decorare i piatti, lasciando il resto in padella.
Lessare le trofie, scolarle al dente e versarle nel tegame, mantecando tutto delicatamente.
A fiamma spenta poi, aggiungere la panna e mescolare.
Impiattare e distribuire in ogni piatto un po’ del condimento messo da parte in precedenza.
Servire le Trofie Salmone Zucchine e Panna ben calde.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti + la cottura della pasta
Consigli: Se non gradite il salmone, potete sostituirlo con del tonno, anche in scatola.