TORTINE BANANA E CACAO AL CIOCCOLATO BIANCO

Le Tortine Banana e Cacao possono essere un’ottima idea per una sana colazione home made insieme ad un bel bicchiere di latte, oppure una deliziosa merenda magari accompagnata da una fumante tazza di tea.
Essendo monoporzione ed anche visivamente molto carine, possono essere tranquillamente offerte agli ospiti a fine pranzo o portate ad una cena con amici… insomma comunque le utilizziate sarà sempre un successo!
Sono soffici e molto gustose… mi sa che piaceranno a tutti anche in famiglia, anche ai più piccini!
Patrizia

Tortine Banana e Cacao al Cioccolato Bianco

Categoria: Dolcetti

Ingredienti per l’impasto:
240 gr di farina
90 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
80 ml di latte
50 ml di olio di semi
3 banane molto mature
1 cucchiaio di cacao
60 gr di gocce di cioccolato bianco

Ingredienti per decorare:
marmellata
gocce di cioccolato bianco
mandorle
nocciole

Procedimento:
Schiacciare le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea e tenere un attimo da parte.
Mescolare la farina, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci in una ciotola.
A parte, in un contenitore più piccolo, battere poco le uova con una forchetta e poi aggiungere latte e olio di semi, mescolando un attimo fra un ingrediente e l’altro.
Versare i liquidi negli ingredienti secchi e amalgamare il composto con la forchetta, poi unire il cucchiaio di cacao ed amalgamare bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungere anche le gocce di cioccolato bianco e mescolare un attimo, in modo da distribuirle uniformemente
Accendere il forno a 200°, in modalità statico.
Imburrare ed infarinare gli alloggiamenti di una teglia per tortine o muffin (se sono in silicone non c’è bisogno).

Distribuirvi il composto, riempendoli per metà perchè le tortine cresceranno parecchio.
Infornare in forno ben caldo e cuocere a 200° per circa 20 minuti.
Far raffreddare e sformare con delicatezza.
Spalmare un velo di marmellata sulla superficie delle Tortine Banana e Cacao e decorarle con gocce di cioccolato bianco, mandorle e nocciole spezzettate grossolanamente con un coltello.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: circa 20 minuti

Consigli: Naturalmente potete decorare le tortine a vostro piacimento, con zucchero a velo, confettini colorati o altro.  Inoltre, se preferite, potete eliminare il cacao e sostituire le gocce di cioccolato bianco dell’impasto con gocce/scaglie di cioccolato fondente o al latte.