TORTA PESCHE E AMARETTI

La Torta Pesche e Amaretti, soffice e profumata, è un perfetto connubio di sapori perchè coniuga il dolce delle pesche con quella piacevole punta di amarostico tipica dei famosi biscottini.
Perfetta per chi ama i dolci umidi e pastosi, è adatta anche a colazione o a merenda.
Tra l’altro si può realizzare e gustare tutto l’anno, utilizzando pesche fresche o sciroppate a seconda del periodo.
Ma passiamo alla preparazione di questa buonissima torta, tra l’altro veramente semplicissima…
Patrizia

Torta Pesche e Amaretti

Categoria: Dolci

Ingredienti per l’impasto:
100 gr di amaretti tritati
200 gr di zucchero
3 uova medie
150 ml di olio di semi (di mais o girasole)
260 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di latte (o succo delle pesche sciroppate)
2 pesche tagliate a pezzetti

Ingredienti per decorare:
2 pesche tagliate a fettine
amaretti sbriciolati grossolanamente

Procedimento:
Mettete gli amaretti in un mixer e tritateli finemente (nel Bimby, portandolo a velocità 7), poi tenete da parte.
Tagliate le pesche a pezzettini, ovviamente lavandole e sbucciandole prima se sono quelle fresche.
In una ciotola lavorate lo zucchero e le uova con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose (nel Bimby a velocità 3,5 per 1 minuto), poi aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare fino a farlo amalgamare perfettamente (nel Bimby a velocità 3,5 per 15 secondi).
Unite la farina a cucchiaiate continuando a lavorare l’impasto, poi aggiungete anche gli amaretti tritati ed il lievito (nel Bimby versate gli ingredienti dal foro del boccale, con lame in movimento, sempre a velocità 3,5).
Appena sarà tutto ben amalgamato, unite il latte (se avete a disposizione le pesche fresche) oppure, se preparate la torta fuori stagione, il succo delle pesche sciroppate frullando fino ad ottenere un composto omogeneo (nel Bimby a velocità 3,5 per 20 secondi).
Aggiungete le pesche, fresche o sciroppate, tagliate a pezzettini ed amalgamatele delicatamente al composto (nel Bimby a velocità 2 per 10 secondi).
Imburrate e infarinate fondo e bordi di una teglia da 22 cm di diametro e versateci l’impasto, dopodichè decorate la superficie con fettine di pesca disposte a piacere (se sono fresche, potete anche lasciare la buccia) e amaretti sbriciolati grossolanamente.
Cuocete in forno statico preriscaldato, a 160°, per 45-50 minuti.

Far raffreddare bene la Torta Pesche e Amaretti prima di sformarla.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 10-15 minuti

Tempi di cottura: 45-50 minuti

Consigli: Naturalmente, per l’impasto potete utilizzare qualsiasi tipo di planetaria o anche procedere a mano, in quest’ultimo caso ci vorrà solo un po’ di tempo in più.