La Torta Mele Pere e Cioccolato è perfetta per chi ama i dolci umidi, ma senza l’aggiunta di creme.
Dal gusto avvolgente ed assolutamente squisita, è adatta anche per colazione o merenda.
Provatela, vi assicuro che non ve ne pentirete!
Patrizia
Torta Mele Pere e Cioccolato
Categoria: Torte
Ingredienti:
200 gr di zucchero
3 uova
165 gr di margarina (o burro)
200 ml di latte
260 gr di farina 00
1 mela
1 pera
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Tagliare a cubetti la mela e la pera, ridurre in pezzetti grossolani il cioccolato fondente (usando un semplice coltello) e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e le uova ed azionare a velocità 4 per 50 secondi. Aggiungere la margarina (o il burro) e mescolare per 15 secondi a velocità 3,5.
Unire il latte e la farina e lavorare nuovamente a velocità 4 per 20 secondi, poi aggiungere anche il lievito – con lame in movimento – ed amalgamare per una decina di secondi.
Versare la mela e la pera a cubetti e mescolare a velocità 2 per 10 secondi, poi unire anche metà del cioccolato fondente e lavorare per altri pochi secondi.
Procedimento tradizionale:
Tagliare a cubetti la mela e la pera, ridurre in pezzetti grossolani il cioccolato fondente (usando un semplice coltello) e tenere da parte.
In una ciotola capiente montare lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la margarina (o il burro) a temperatura ambiente e farla amalgamare.
Unire il latte e, poco alla volta, la farina mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Alla fine aggiungere anche il lievito ed amalgamarlo.
Versare nell’impasto la mela e la pera a cubetti e metà del cioccolato fondente, mescolando in modo da distribuirli bene in tutto l’impasto.
Procedimento in comune:
Imburrare ed infarinare bene una teglia da 22-24 cm di diametro.
Versarci l’impasto e distribuire in superficie l’altra metà del cioccolato fondente a pezzettini.
Cuocere in forno preriscaldato, modalità statico, a 180° per 40-45 minuti finchè la superficie non sia abbastanza dorata..
Far raffreddare la Torta Mele Pere e Cioccolato, sformarla e spolverizzarla con zucchero a velo… ecco il risultato!
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti con il Bimby, 20 minuti col procedimento tradizionale
Tempi di cottura: 40-45 minuti
Consigli: Naturalmente potete anche decidere di utilizzare solo con le mele o solo con le pere… il risultato sarà ottimo ugualmente!
Ah… quasi dimenticavo di farvi vedere l’interno, che merita direi… 😉
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