TORTA DI MELE SENZA BURRO

Visto che prima dell’estate, terrorizzati dalla “prova costume”, siamo praticamente tutte/tutti un po’ a dieta… e siamo anche un po’ tristi… vi vorrei proporre una torta che di calorie non ne ha tante perchè è senza burro e con un solo uovo! Magari così un piccolo “sgarro” ce lo possiamo concedere, che dite?!?
Patrizia

Torta mele no burro miaCategoria: Torte

Ingredienti
1 kg di mele
150 gr di zucchero per l’impasto
50 gr di zucchero per spolverare la superficie
150 gr di farina
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bicchierino di whisky
1/2 bicchiere di latte

Procedimento:
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fettine sottili circa 2-3 millimetri.
Sbattere l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e il latte continuando a lavorare.
Unire il bicchierino di liquore e il lievito, facendo amalgamare bene il tutto.
Infine, aggiungere le mele alla pastella e mescolare bene.
Ungere e infarinare una tortiera (da 20 cm x 30 cm) e distribuire il composto di mele, livellandone la superficie.  Spolverare con lo zucchero tenuto da parte, in modo che cuocendo si formi una crosticina caramellata.
Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti.
La Torta di Mele Senza Burro è pronta quando la superficie è dorata e si è formata la crosticina.

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: circa 45 minuti

Consiglio: non vi preoccupate se l’impasto vi sembra poco e le mele tanteee, questa torta non crescerà granchè… è una bella e saporita “mattonella” di mele!  Non è dura molto però, anzi…  😉