Visto che prima dell’estate, terrorizzati dalla “prova costume”, siamo praticamente tutte/tutti un po’ a dieta… e siamo anche un po’ tristi… vi vorrei proporre una torta che di calorie non ne ha tante perchè è senza burro e con un solo uovo! Magari così un piccolo “sgarro” ce lo possiamo concedere, che dite?!?
Patrizia
Ingredienti
150 gr di zucchero per l’impasto
50 gr di zucchero per spolverare la superficie
150 gr di farina
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bicchierino di whisky
1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fettine sottili circa 2-3 millimetri.
Sbattere l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e il latte continuando a lavorare.
Unire il bicchierino di liquore e il lievito, facendo amalgamare bene il tutto.
Infine, aggiungere le mele alla pastella e mescolare bene.
Ungere e infarinare una tortiera (da 20 cm x 30 cm) e distribuire il composto di mele, livellandone la superficie. Spolverare con lo zucchero tenuto da parte, in modo che cuocendo si formi una crosticina caramellata.
Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti.
La Torta di Mele Senza Burro è pronta quando la superficie è dorata e si è formata la crosticina.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: circa 45 minuti
Consiglio: non vi preoccupate se l’impasto vi sembra poco e le mele tanteee, questa torta non crescerà granchè… è una bella e saporita “mattonella” di mele! Non è dura molto però, anzi… 😉