TORTA CACAO E NUTELLA

Oggi vi voglio proprio ingolosire… vi propongo la Torta Cacao e Nutella, un dolce morbido e pastoso ma con una bella crosticina croccante… mmmmm… che ne dite di una bella fetta, magari per colazione o merenda?!?  Con un bel bicchiere di latte credo sia veramente perfetta… i vostri bambini la adoreranno di sicuro!.
Patrizia

Torta cacao nutella mia

Categoria: Torte

Ingredienti:
200 gr di zucchero
3 uova intere
100 gr di farina
80 gr di frumina o fecola di patate
180 gr di burro
40 gr di cacao amaro
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito
5 cucchiai colmi di nutella

Procedimento:
In un’ampia ciotola montate bene le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Unite al composto, alternandoli, prima il burro morbido, poi il latte e le farine precedentemente setacciate con il lievito.  Lavorate l’impasto in modo da amalgamarlo bene.
Alla fine aggiungete il cacao ed i cinque cucchiai colmi di nutella, mescolando bene il tutto – con delicatezza – per distribuire il cacao e la nutella uniformemente in tutto l”impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera (la mia era una 20×25) e versateci il composto.
Infornate a 170° (statico) per 40 minuti.

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Consigli:  Una volta fredda, se gradite, potete spolverizzare la Torta Cacao e Nutella con zucchero a velo o decorarla con qualche fiocchetto di panna.