TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E NUTELLA

La Torta al Cioccolato Fondente e Nutella è soffice come una nuvoletta, gustosa come poche, facilissima e super veloce da preparare: bastano un mixer, il Bimby o le fruste elettriche… quello che avete, insomma!
I “cioccolattomani” di casa ne andranno pazzi e i bambini non ne parliamo proprio… 😀
Provatela, è veramente buona!
Patrizia

Torta al Cioccolato Fondente e Nutella

Categoria: Dai Biscotti alle Torte… – Ricette con il Bimby

Ingredienti:
3 uova medie
200 g di zucchero
180 g di margarina Vallè (o burro)
1 tazzina di latte
120 g di farina
60 g di fecola di patate
60 g di cioccolato fondente
3 cucchiai abbondanti di Nutella
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero per decorare (facoltativo)

Procedimento:
Tritare finemente il cioccolato fondente (nel Bimby 1 minuto, o poco più, a velocità 7).
Versare lo zucchero in una ciotola, un mixer o nel boccale del Bimby (pulito e asciutto) ed aggiungere le uova.
Azionare l’apparecchio per qualche minuto fino ad ottenere un composto ben amalgamato, liscio e spumoso (nel Bimby basteranno 3 minuti a velocità 4).
Aggiungere la margarina e la tazzina di latte e mescolare (nel Bimby 1 minuto a velocità 4).
Unire anche i due tipi di farina ed amalgamarli all’impasto, facendo attenzione a non far formare grumi (nel Bimby ancora 1 minuto a velocità 4).
Versare il cioccolato fondente tritato ed aggiungere anche la Nutella, lavorando fino a completo assorbimento degli ingredienti (nel Bimby basterà inserirli dal foro del boccale con lame in movimento e lavorare un paio di minuti a velocità 4, soprattutto d’inverno quando la Nutella è piuttosto dura, altrimenti basterà anche meno).
Al termine unire la bustina di lievito in polvere e lavorare ancora, distribuendola bene nell’impasto (nel Bimby nuovamente 1 minuto a velocità 4).
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm di diametro e versarvi il composto ottenuto.
Infornare a 170°, statico, per 40 minuti. Anche se il dolce non viene tirato subito fuori, meglio aprire il forno in modo che non possa seccarsi (la torta è buonissima proprio per la sua umidità, quasi ci fosse una cremina al cioccolato).
Aspettare però che la Torta al Cioccolato Fondente e Nutella si raffreddi completamente prima di sformarla.
Spolverare con zucchero a velo (o normale), se gradito.
In foto, versione al naturale (quella al centro è una vena di cioccolato fuso!) e con lo zucchero.
A seguire un particolare della fetta… non so dirvi quanto è buona questa torta!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 10 minuti o poco più

Tempi di cottura: 40 minuti

Consigli: Volendo, la torta può essere farcita e/o decorata con della semplice panna.