TORCETTI DI PASTA SFOGLIA

Quando proprio non si sa che dolcetto preparare, i Torcetti di Pasta Sfoglia sono un’ottima soluzione.
Semplicissimi, veloci e decisamente buoni sono perfetti in casi di ospiti improvvisi o, semplicemente, quando ti prende la voglia di qualcosa di buono… insomma, meglio tenere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia! 😉
Patrizia

Torcetti di Pasta Sfoglia

Categoria: Dai Biscotti alle Torte…

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Crema Pan di Stelle
marmellata di arance
1 tuorlo
farina di cocco
zucchero semolato

Procedimento:
Togliere la pasta sfoglia dal frigo e tenerla a temperatura ambiente per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo, srotolarla sulla sua carta forno e posizionarla con il lato più lungo verso di voi poi, con un coltello affilato, dividerla in due parti uguali.
Aiutandosi con una spatola, distribuire la Crema Pan di Stelle su una metà ed un velo di marmellata di arance sull’altra.
Ripiegare la pasta sfoglia su se stessa, esattamente a metà, partendo sempre dal lato lungo.
Sempre con il coltello, dividere la pasta sfoglia ripiena prima a metà e poi – da ognuna delle due parti – ottenere quattro striscette.
Procedendo allo stesso modo per l’altra metà, dovrebbero risultarne un totale di 8 con la Crema Pan di Stelle e 8 con la marmellata.
Prendere una striscia alla volta e formare i Torcetti, ruotandone contemporaneamente le estremità, una in un senso e l’altra in senso inverso.
Proseguire allo stesso modo per tutti i pezzetti e, via via, disporli in una leccarda foderata di carta forno un po’ distanziati tra loro.
Accendere il forno a 180° e lasciarlo scaldare.
Battere un tuorlo d’uovo con la forchetta e spennellare con esso tutti i Torcetti.
Distribuire un po’ di farina di cocco su quelli farciti con la Crema Pan di Stella e spolverare con zucchero di canna quelli alla marmellata.
Infornare per circa 20 minuti, spegnendo quando la pasta sfoglia risulterà dorata.
Estrarre la leccarda ed aspettare che i Torcetti si siano raffreddati prima di spostarli dalla carta forno e gustarli.
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 15 minuti

Tempi di cottura: circa 20 minuti

Consigli: Naturalmente si possono usare marmellate di altri gusti, Nutella al posto della Crema Pan di Stelle ed eliminare la farina di cocco se non è di gradimento (mio marito, ad esempio, odia il cocco!).