Stelle Rustiche di Sfoglia ripiene di prosciutto crudo e ricotta fresca (ma, ovviamente, potete spaziare con la fantasia), da portare in tavola come sfizioso antipasto super natalizio!
Basta solo procurarsi uno stampino adatto ed, in questo periodo, non sarà certo un problema… anzi potreste trovare anche molti altri simboli natalizi e quindi sfornare tanti alberelli, omini di zenzero, fiocchi di neve, ecc. di sfoglia!
Patrizia
Stelle Rustiche di Sfoglia
Categoria: Antipasti
Ingredienti/Occorrente:
stampino a forma di stella
pasta sfoglia pronta
ricotta
prosciutto crudo
pepe nero (se gradito)
tuorlo d’uovo
Procedimento:
In una terrina mescolate la ricotta con il prosciutto crudo e, se lo gradite, un po’ di pepe nero.
Su un piano di lavoro, srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta forno.
Con lo stampino a forma di stella, ricavate quante più stelle possibile dal foglio.
Cominciate a distribuire il ripieno su metà stelle, posizionandolo ben al centro e coprendolo con un’altra stella.
Sigillate bene i bordi, premendo con le dita lungo tutto il perimetro delle Stelle Rustiche di Sfoglia poi spennellate con il tuorlo d’uovo battuto, aggiungendo anche un po’ di latte se necessario (se volete, potete aggiungere dei semini di sesamo, di papavero o altro in superficie come decorazione).
Infornate a 180°, modalità ventilato, per circa 20 minuti o fino a perfetta doratura.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: dipendono dalla quantità di Stelle Rustiche di Sfoglia che volete realizzare
Tempi di cottura: circa 20 minuti
Consigli: Non ho indicato le quantità degli ingredienti, perchè dipendono da quante Stelle vorrete realizzare ed anche dalla grandezza dei rotoli di pasta sfoglia, visto che ce ne sono di diverse misure.
Naturalmente potete inventarne tante altre versioni salate, modificando il ripieno secondo gusti e fantasia, e – perchè no – realizzarne anche alcune in versione dolce!
Dite la verità, non sono veramente carine?!?