SPAGHETTI CON VONGOLE VERACI

Gli Spaghetti con Vongole Veraci sono un piatto decisamente buonissimo, soprattutto se le vongole le acquistate da un rivenditore di fiducia e sono belle fresche e saporite.
Io per esempio, quando sono in campeggio, le prendo dal mitico Pasquale che, da oltre vent’anni ormai, ci delizia con pesce e molluschi belli e freschissimi! Mai trovato neanche un solo granello di sabbia… insomma, se non ci fosse, bisognerebbe inventarlo! 😀
Anche in città, però, ho il mio negozio di riferimento perchè questo piatto non può mancare neanche d’inverno: è veramente troppo buono per rinunciarvi!
Patrizia

Spaghetti con Vongole Veraci

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
pepe (o peperoncino)

Procedimento:
Sciacquare le vongole veraci con un po’ d’acqua corrente e tenere da parte.
Mettere a bollire l’acqua, leggermente salata, per la pasta.
In un’ampia padella versare olio evo abbondante e uno spicchio d’aglio e far soffriggere leggermente.
Eliminare l’aglio e aggiungere le vongole veraci, coprendo con il coperchio.
Farle aprire, girando ogni tanto: basteranno pochi minuti.
Con una schiumarola sollevare le vongole dalla padella, poi scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella, in modo da far terminare la cottura degli spaghetti nel sughetto rilasciato dai molluschi.
Appena cotti gli spaghetti, spegnere, aggiungere del prezzemolo tritato, una spolverata di pepe (o peperoncino, se più gradito) e le vongole messe da parte.
Mescolare un attimo e servire, decorando ogni piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 2 minuti scarsi

Tempi di cottura: 5 minuti + cottura della pasta

Consigli: Volendo, si può preparare lo stesso piatto anche con un misto di Lupini e Vongole.

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