I Rotolini di Pasta Sfoglia alla Nutella sono il classico dolcetto senza troppe pretese, ma abbastanza scenografico e taaantooo goloso. Li ho preparati al volo un giorno che era qui a casa la fidanzata di mio figlio e devo dire che sono stati molto graditi.
Sono semplici da preparare e velocissimi, quindi perfetti anche in caso di ospiti improvvisi.
Insomma, se avete un rotolo di pasta sfoglia in frigo, questa è proprio una bella idea!
Andiamo a vedere come procedere…
Patrizia
Rotolini di Sfoglia alla Nutella
Categoria: Dolci
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
Nutella q.b.
un poco di latte per spennellare la superficie dei rotolini
Procedimento:
Tirar fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciarla riposare almeno 10 minuti a temperatura ambiente.
Dopo srotolarla sulla sua carta forno e, ponendo il lato lungo in orizzontale, dividere la sfoglia in 8 rettangoli più o meno uguali.
Su un lato dei rettangoli praticare dei tagli, senza arrivare fino al bordo, come in foto.
Spalmare un velo di Nutella su tre quarti della superficie di ciascun rettangolo, lasciando libera una parte della zona con i tagli.
Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa, partendo dal lato corto dei rettangoli.
Accendere il forno a 200° e farlo scaldare.
Sistemare i rotolini ottenuti in una teglia foderata di carta forno con la chiusura verso il basso e spennellarli con un po’ di latte.
Infornare e cuocere a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura della superficie.
Far raffreddare i Rotolini di Sfoglia alla Nutella prima di gustarli.
Nella foto seguente se ne può vedere anche l’interno… golosi, no?!?
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 20 minuti
Tempi di cottura: circa 20 minuti
Consigli: per renderli ancor più accattivanti e sfiziosi, dopo aver spennellato i Rotolini di Sfoglia alla Nutella con il latte, spolverarli con un po’ di zucchero di canna che, in cottura, creerà una deliziosa croccante crosticina! Io mi sono dimenticata, ma si può?!? 🙁