Le Rose di Sfoglia sono una risorsa notevole. Potete farcirle come vi pare perchè sono sempre squisite: l’importante è che ci sia sempre un ingrediente umido o filante!
Scenografiche e più semplici da realizzare di quello che può sembrare, saranno uno splendido antipasto per i vostri ospiti!
Patrizia
Rose di Sfoglia Rustiche
Categoria: Antipasti
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (io 24×42 cm)
100 gr di mortadella
4 sottilette
Procedimento:
Aprire la confezione di pasta sfoglia e srotolarla sulla sua carta.
Ripiegarla su se stessa, poi tagliarla a metà e dividere ognuna delle due parti in tre strisce.
Arrotolare le strisce in modo da ottenere le roselline.
Disporle in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180° (modalità ventilato) per 20 minuti o finchè si dorano.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: Se vedete che le rose si colorano troppo, metteteci sopra un foglio di carta d’alluminio, così continueranno a cuocere ma non si bruceranno! Ovviamente potete modificare la farcitura a piacimento: io le ho già provate con philadelphia e salame milanese e con ricotta e salmone… una delizia!!!
Potete ottenerne più di 6, più piccole, dividendo la pasta sfoglia in più strisce o, in numero ancora maggiore, tagliando le strisce senza ripiegare la sfoglia su sè stessa e disponendo il ripieno su ognuna, prima di arrotolarle: otterrete così dei bocconcini a forma di rosa!