RONDELLE DI FRITTATA FARCITE

Rondelle di Frittata Farcite, un antipasto gustosissimo o un secondo freddo, perfetto con contorno di una bella insalatina mista fresca!
A voi la scelta… ma il risultato sarà comunque scenografico e quando le porterete in tavola ai vostri ospiti, i complimenti saranno d’obbligo!
Forza, su su, all’opera!!!  😉
Patrizia

rondelle frittata1 firma-mie

Rondelle di Frittata Farcite

 

Categoria: Secondi – Antipasti

Ingredienti per 4 persone:
8 uova
150 gr prosciutto cotto
6 sottilette
qualche foglia d’insalata (tipo lattughino)
maionese q.b.
sale q.b.
formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:
Sbattete le uova, 2 alla volta, con un pizzico di sale e formaggio grattugiato.
Riscaldate un’ampia padella antiaderente con appena un filo d’olio e cuocete le frittatine, che dovranno risultare abbastanza sottili (tipo piadina, per intenderci).
rondelle-frittata2-3-4-mieAncora tiepide, spalmatele con un velo di maionese e farcite quasi tutta la superficie con fette di prosciutto cotto, sottilette ridotte a listarelle e qualche foglia d’insalata tipo lattughino.  Arrotolatele bene, fatele raffreddare un po’ e dopo mettetele in frigo.
rondelle-frittata5-6-7-mierondelle-frittata8-9-10-mie

Poco prima di servire, riprendetele dal frigo, tagliatele a rondelle e disponetele su un piatto da portata, girandole in modo che si veda bene l’interno.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura:
2 minuti a frittatina

Consigli: in foto non tutte le Rondelle di Frittata sono farcite anche con l’insalata… causa bambino (mio figlio) che odia tutto quello che è “verde”… quindi, per lui, solo prosciutto cotto e sottilette!