RISO VENERE ZUCCHINE E GAMBERETTI

Mi sa che quando mi è venuto in mente di preparare un piatto col riso Venere risentivo ancora un po’ dell’aria “dark” di Halloween…  scherzo, però… con il colore del riso Venere l’analogia viene spontanea!
Comunque sia, va bene così, perchè è decisamente buooonooo!
Patrizia

Riso Venere Zucchine Gamberetti1 mio

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di Riso Venere
3 zucchine medie
2 cucchiai di burro (o margarina)
300 gr di gamberetti
una decina di pomodorini
olio evo
cipolla
sale
pepe nero (facoltativo)

Procedimento:
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti.
Sciacquare i gamberetti.
Mettere un po’ d’olio evo in una padella e scaldarlo, versare le zucchine e farle saltare velocemente, poi aggiungere i pomodorini, salare e cuocere per qualche minuto, con il coperchio, aggiungendo anche un pochino d’acqua.
Nel frattempo far bollire dell’acqua e scottarci i gamberi, conservando l’acqua di cottura.  Sgusciarne la maggior parte, tenendone qualcuno per decorare i piatti.
In un’ampia padella antiaderente mettere il burro (o la margarina) e un po’ di cipolla tagliata finemente.
Appena sciolto, unire il riso venere e farlo tostare per qualche minuto, mescolando in continuazione, poi far cuocere aggiungendo via via l’acqua di cottura dei gamberetti.
Negli ultimi 10 minuti unire al riso Venere il sughetto con zucchine e pomodorini e portare a cottura.

Riso Venere Zucchine Gamberetti2

Servire in piatti piani, decorando con uno o più gamberetti non sgusciati.
Spolverare con un po’ di pepe nero (facoltativo).

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: circa un’ora, in totale

Consigli:  Se vi piace, potete spolverare il piatto con prezzemolo fresco.