Piatto assolutamente light il Riso Rosso Carne Trita Zucchine e Curcuma, anche se molto molto gustoso. Uno di quei piatti leggeri, con pochissimo condimento, ma completo… c’è veramente tutto: carboidrati, proteine e verdura! Insomma, direi che non ve lo potete perdere… 😉
Patrizia
Riso Rosso Carne Trita, Zucchine e Curcuma
Categoria: Primi Piatti – Ricette Light
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di carne tritata
2 zucchine
1 cucchiaio e 1/2 d’olio evo
cipolla
1 dito di vino rosso
1 tazzina d’acqua
sale
curcuma q.b.
pepe nero (facoltativo)
Procedimento:
Lessare il riso rosso in abbondante acqua salata (ci vorranno circa 45 minuti), scolare e tenere da parte.
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
In un’ampia padella antiaderente (servirà per mantecare il piatto, alla fine della preparazione) mettere l’olio evo e la cipolla tagliata finemente, aggiungere le zucchine e farle rosolare leggermente, a fiamma medio/alta, mescolando spesso.
Quando si saranno colorite le zucchine, unire anche la carne tritata e mescolare poi aggiungere un dito di vino rosso e far sfumare.
Unire l’acqua, un po’ di sale e continuare la cottura per una decina di minuti.
Verso la fine, aggiungere il riso rosso ed un po’ di curcuma e mantecare.
Impiattare e servire con una spolverata di pepe nero (facoltativo) ed un altro pizzico di curcuma.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: circa 1 ora (perchè il riso rosso ha bisogno, da solo, di 45 minuti di cottura)
Consigli: Se non amate le zucchine, potete tranquillamente sostituirle con qualche altro tipo di verdura di vostro maggior gradimento oppure con dei piselli.