QUADROTTI GOLOSI (con pane tramezzino)

Questi Quadrotti Golosi sono frutto di un esperimento bello e buono… sapete quando avete voglia di una cosa buona e ve la inventate lì per lì???
Ecco… così… e devo dire che non sono affatto male!
Patrizia

Quadrotti golosi firma miei

Quadrotti Golosi

Categoria: Dolcetti

Ingredienti per 4 quadrottini:
1 fetta di pane tramezzino (quelle lunghe, senza crosta)
poco latte
60-70 gr di ricotta
4 cucchiaini di zucchero
gocce di cioccolato a piacere
cacao in polvere q.b.
tuorlo d’uovo (opzionale)

Procedimento:
Tagliare una fetta di pane tramezzino a metà e poi, ognuna delle 2 parti in 4, in modo da ottenere 8 quadrotti. Mettere un po’ di latte in un piatto fondo e bagnare i quadrotti di pane, girandoli da entrambi i lati.
Disporli in una teglia foderata di carta forno e “cuocerli” per una decina di minuti a 180°, giusto per far prendere loro una certa consistenza. Quando aprite il forno per controllarli, se volete, potete spennellarli con un po’ di tuorlo d’uovo così verranno un po’ più “colorati”.
Levarli dal forno e girarli, in modo che il calore residuo asciughi un po’ anche l’altro lato del quadrotto (attenzione a non farli indurire troppo).
Amalgamare ricotta e zucchero fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, poi aggiungere le gocce di cioccolata e mescolare.
Con una spatolina distribuire il composto su 4 quadrotti e chiuderli con gli altri 4.
Mettere in frigo per un’oretta almeno o, meglio ancora, 10 minuti in freezer in modo da far prendere corpo alla crema.
Levarli dal frigo, spolverare con del cacao in polvere e servire.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti + riposo

Tempi di cottura: 10 minuti circa

Consigli: Ovviamente potete sperimentare altri accoppiamenti a livello di farcitura!