POLVERE AROMATICA ALL’ARANCIA

Polvere Aromatica all’Arancia… in che senso, penserete voi!
Bhè, visto che ho preparato la marmellata di arance (a proposito, se vi serve la ricetta, cliccate qui!) e della serie “non si butta mai niente”, ho pensato di utilizzare anche le bucce e preparare un bel trito profumato!
Lo conserverò per i prossimi mesi, in modo da aromatizzare torte, dolcetti, ciambelle, muffin, tisane, ecc.ecc … da usare “alla bisogna” insomma!  😉
Patrizia

polvere di arancia

Polvere Aromatica all’Arancia

Categoria: Home Made

Ingredienti:
bucce d’arancia

Procedimento:
Per preparare la Polvere Aromatica all’Arancia si possono usare due metodi diversi, entrambi efficaci.
Naturalmente, per prima cosa, bisognerà lavare e asciugare bene le arance poi procedere a pelarle a vivo, aiutandosi con un pelapatate, cercando di prendere meno parte bianca possibile.

Primo Metodo
Accendere il forno a 100° e aspettare che giunga a temperatura.
Nel frattempo, disporre le bucce ottenute in una teglia, facendo attenzione a non sovrapporle.
Infornare e lasciar essiccare le bucce per circa due ore a 80-100°, modalità ventilato.
Saranno pronte quando si spezzeranno subito, appena le prendete fra le dita e applicate una piccola pressione.  Il loro aspetto sarà più o meno questo…
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In caso contrario, lasciarle ancora in forno e riprovare dopo un po’.
Quando saranno ben essiccate e si saranno raffreddate, frullarle con un robot più o meno finemente (dipende dai gusti) e conservarle in vasetti di vetro a chiusura ermetica.

Secondo Metodo
Mettere le bucce d’arancia in frigo in un contenitore aperto, meglio se non troppo sovrapposte fra di loro, in modo che passi bene l’aria.
Dopo un paio di giorni toccarle per verificare se sono diventate secche al punto giusto, altrimenti lasciarle ancora lì fino a quando lo diventeranno, controllandole quando vi capita…  😉

Anche in questo caso, frullare le bucce più o meno finemente e conservarle in vasetti di vetro con una buona chiusura.
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Come vedete, io ho lasciato una parte della Polvere Aromatica a grana piuttosto grossa, ma potete decidere di farla anche molto più sottile… più che altro dipende dai gusti!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: dipendono dalla quantità di arance

Tempi di cottura Primo Metodo: 2 ore circa

Consigli:  Si può seguire lo stesso iter anche per le bucce di limone oppure, volendo, è possibile realizzare un mix ancor più profumato mescolando bucce di vari tipi di agrumi.

Le mie ricette le trovate anche nel gruppo Facebook “A Tavola con Lia”, basta cliccare su questo link…
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