Le Polpette di Pollo e Tacchino al Forno sono un secondo piatto leggero, ma anche completo e nutriente perchè arricchito da cipolle, piselli e pomodorini.
Una ricetta facile facile, a base di carne bianca e verdure, per una cenetta light ma – vi assicuro – decisamente gustosa!
Patrizia
Polpette di Pollo e Tacchino al forno
Categoria: Ricette Light – Secondi
Ingredienti per 3-4 persone:
400 gr di carne di pollo e tacchino tritata
200 gr di mollica di pane raffermo
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
aglio granulare q.b.
sale
pepe
2 cipolle di Tropea
300 gr di piselli (in barattolo o anche surgelati)
7-8 pomodorini freschi
1 bicchiere d’acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
olio e.v.o.
rosmarino
Procedimento:
Mettere ad ammollare la mollica di pane nell’acqua, per almeno una mezzora. Scolarla e premerla con le mani, eliminando l’acqua in eccesso.
Sbucciare, lavare ed affettare finemente le cipolle di Tropea.
Lavare, asciugare e dividere i pomodorini in quattro parti.
In una ciotola mettere le uova, la mollica strizzata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio granulare, il pepe e un po’ di sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere la carne di pollo e tacchino ed amalgamare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Accendere il forno a 200 gradi.
Formare le polpette e sistemarle in una teglia antiaderente (tipo quella quadrata da pizza).
Distribuire le cipolle, i piselli e i pomodorini sulle polpette poi condire tutto con un mix di acqua, olio, rosmarino, vino bianco, sale e pepe.
Coprire la teglia con carta alluminio e infornare.
Cuocere per 20 minuti a 200° poi eliminare la carta allumino e continuare la cottura, abbassando la temperatura a 180°, per altri 20 minuti o finchè il sughetto non si sarà ristretto a dovere (dipende un po’ dal forno).
Servire le Polpette di Pollo e Tacchino ancora ben calde.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 30 minuti
Tempi di cottura: circa 40 minuti
Consigli: Volendo, se preferite, potete usare anche solo carne di pollo o solo carne di tacchino.