POLLO E ZUCCHINE AL LATTE

Oggi vi suggerisco un’idea per cucinare il solito e un po’ triste petto di pollo, diciamolo…, in modo da non farlo seccare o indurire e senza aggiungere troppo condimento!
Risolverete anche la cena, perchè preparerete un secondo con contorno “inserito”, piuttosto gustoso in verità, ma assolutamente leggero…  😉
Patrizia

Pollo zucchine latte1 mio

Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti per 4 persone:
750-800 gr di petto di pollo a fettine
600 gr di zucchine
150 ml di latte
2 cucchiai d’olio evo
cipolla
sale
pepe
salvia (facoltativa)
2 cucchiai di farina

Procedimento:
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle.
In un’ampia padella antiaderente mettere l’olio evo e la cipolla tagliata finemente.
Pollo zucchine latte2 mioFar soffriggere appena, poi unire le zucchine, un po’ di salvia (se gradita), sale e pepe (foto a sinistra) e far rosolare qualche minuto, a fiamma vivace, mescolando spesso.
Quando le zucchine si saranno colorite, aggiungere il latte (foto a destra) e cuocere altri cinque minuti poi, con una schiumarola, sollevare le zucchine dalla padella e metterle un attimo da parte.
Pollo zucchine latte3-4 mio

Prendere le fettine di pollo e adagiarle nel latte, facendole cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
Spolverare con la farina (regolando la quantità in funzione del liquido ancora in padella) e mescolare bene, sempre a fuoco acceso, in modo che si formi una bella cremina.
Aggiungere nuovamente in padella le zucchine messe da parte, mescolare un attimo delicatamente ed impiattare.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 15-20 minuti

Consigli: Perdonatemi se la quantità di latte non vi sembrerà precisissima perché, in realtà, sono andata un po’ ad occhio… diciamo che siamo intorno ai 150-200 ml massimo!  😉
Ovviamente, potete sostituire il pollo con del petto di tacchino.