Il pollo con peperoni è una ricetta laziale, che ho imparato ad apprezzare grazie alle mie amiche romane, con le quali condivido bellissime vacanze in campeggio e non solo!
Io ne ho preparato una versione light, considerate le esigenze di dieta particolarmente “in voga” quest’anno a casa mia… (ma quando finisce?!?)
Nonostante il poco olio e l’assenza di pomodoro, olive e quant’altro, devo dire che il piatto è risultato saporito ed invitante anche se realizzato in versione leggera… quindi missione compiuta: ancora una volta gusto batte dieta! 😉
Patrizia
Pollo con Peperoni (ricetta light)
Categoria: Secondi
Ingredienti per 4 persone:
8 fuselli di pollo spellati
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
1 tazzina di vino bianco
2-3 peperoni gialli e 2-3 peperoni rossi (dipende dalla grandezza)
1 tazzina d’acqua
Procedimento:
Lavare ed asciugare i peperoni, privandoli di picciolo e semini interni poi tagliarli a pezzetti e tenerli un attimo da parte.
In una capiente padella antiaderente mettere l’olio evo e i fuselli di pollo, precedentemente privati della pelle, poi aggiungere il sale ed una spolverata di pepe.
Far rosolare qualche minuto, rigirandoli spesso, in modo da far colorire tutti i lati poi spruzzare con il vino bianco e far sfumare.
Unire i peperoni tagliati in pezzi e una tazzina d’acqua, coprire e far cuocere una ventina di minuti, mescolando ogni tanto.
Dopo, togliere il coperchio e terminare la cottura scoperti, girando spesso ed aggiungendo altra acqua solo se necessario anche perchè, nel frattempo, i peperoni avranno rilasciato il loro liquido.
Ed ecco il Pollo con Peperoni versione light, pronto per essere gustato… buon appetito!
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: circa 45 minuti totali
Consigli: Se possibile, usate un pollo ruspante che ha sicuramente una carne più saporita. I peperoni devono essere belli carnosi, preferibilmente gialli e rossi, anche per una questione puramente estetica e – mi raccomando – eliminate accuratamente tutta la parte bianca interna perché contiene una sostanza (la flavina) che li rende indigesti. I peperoni, inoltre, non devono essere cotti a parte perchè il liquido che rilasciano in cottura contribuisce non poco ad insaporire la carne. Ah, infine, volendo si può aggiungere anche qualche pomodorino ed altre spezie a piacere, se le gradite.