PEPERONI RIPIENI DI RICOTTA

I Peperoni Ripieni di Ricotta sono un piatto molto gustoso, facilissimo da preparare.
Basta trovare dei peperoni un po’ allungati, tipo i cosiddetti Cornetti, e si potrà realizzare un secondo un po’ diverso dai soliti.
Devo dire che a casa mia sono stati molto graditi, persino dai figli, che è una notiziona… perchè, non so da voi, ma qui da me le verdure sono un po’ difficili da far mangiare!
A proposito, se preferite i Peperoni Ripieni di Carne, basterà cliccare sulle parole evidenziate in azzurro per essere indirizzati automaticamente alla relativa ricetta.
Andiamo a vedere come procedere…
Patrizia
Peperoni Imbottiti di Ricotta1 firma miei

Peperoni Ripieni di Ricotta

Categoria: Secondi

Ingredienti:
6 peperoni allungati, perfetti i Cornetti (il numero, ovviamente, dipende dalla grandezza)
500 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto
2 uova
pepe
sale
olio evo

Procedimento:
Togliere il picciolo dei peperoni e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Eliminare i semi ed i filamenti (che li rendono indigesti), poi sciacquarli sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con un canovaccio pulito.
Distribuire un po’ d’olio evo nella leccarda del forno e disporvi i peperoni tagliati a metà.
In una terrina mescolare la ricotta con le uova, un po’ di sale e una spolverata di pepe nero.
Tagliare il prosciutto cotto a pezzettini e, con una forchetta, distribuirlo in tutto il composto.
Peperoni Imbottiti di Ricotta2 mieiAiutandosi con un cucchiaio, riempire i peperoni arrivando fino al bordo, ma senza esagerare.
Peperoni Imbottiti di Ricotta3 miei

Al termine, irrorare i Peperoni Ripieni di Ricotta con un filo d’olio evo.
Cuocere in forno ventilato, a 140°, per un’ora.
Al termine, verificare la cottura dei peperoni con i rebbi di una forchetta e, se necessario, prolungarla per qualche altro minuto.
Far intiepidire un attimo prima di servire.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: circa 1 ora

Consigli: volendo, si può sostituire il prosciutto cotto con altri salumi.