PASTA TONNO E POMODORO

Primo salva tutti la Pasta Tonno e Pomodoro!
Quando arrivano ospiti improvvisi o proprio non avete idee, non vi fate prendere dal “panico da cucina”… ecco una soluzione velocissima, facile facile ed anche molto saporita: primo e secondo insieme e voilà, il pranzo è servito!
Del resto, chi non ha in casa del tonno in scatola e un po’ di passata di pomodoro?!?
Patrizia

Pasta Tonno e Pomodoro

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr pasta (formato a piacere, anche spaghetti se preferite)
1 bottiglia di passata di pomodoro da 750 gr
2 scatolette di tonno da 160 gr
olio evo
aglio
prezzemolo
sale

Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua salata per cuocere la pasta.
In un’ampia padella antiaderente versare un po’ d’olio ed aggiungere lo spicchio d’aglio. Far soffriggere leggermente poi eliminare l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro e il sale e far cuocere, con il coperchio, aggiungendo un pochino d’acqua se necessario (dipende dalla densità della passata) e mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto, aggiungere il tonno (scolato) e un po’ di prezzemolo tritato al sugo di pomodoro, mescolare e cuocere fino a raggiungere la densità preferita.
Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, calare la pasta.
Scolarla al dente, versarla nella padella con il sugo al tonno e mescolare bene.
Impiattare la Pasta Tonno e Pomodoro, decorando i piatti con un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Come vedete, con tonno e pomodoro sono perfetti anche gli spaghetti…
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti per il sugo + cottura della pasta

Consigli:  Volendo, potete preparare anche la versione bianca della Pasta al Tonno, cioè senza pomodoro. In questo caso, dovrete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta al tonno passato in padella, altrimenti il tutto risulterebbe troppo secco… se poi ci fate una spolverata di buccia di limone grattugiata vedrete che non è per niente male!