Ehmmmm… oggi a pranzo “Pasta Napoli”… mi perdoneranno i tifosi di altre squadre, spero, ma non potevo che battezzarla così: si tratta di rondelle a forma di pallone, con la “N” del Napoli all’interno… si vede che ho un figlio super mega tifoso???
Voi, magari, farete questo piatto con un altro tipo di pasta, ma io mi sono sentita quasi “obbligata” appena l’ho vista… mi capirete!
Patrizia
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di Pasta “Napoli”
1 bottiglia di passata da 700 gr
300 gr di ricotta fresca
250 gr carne macinata
olio evo
cipolla
sale q.b.
Procedimento:
Mettere olio e cipolla a fettine in una pentola e soffriggere appena appena, aggiungere il macinato e farlo cuocere per qualche minuto mescolando bene.
Sfumare con un po’ di vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di sale e far cuocere.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e condirla con una parte del sugo alla carne e la ricotta, poi mescolare bene, impiattare e aggiungere un po’ di sugo su ogni piatto.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: pochissimo
Tempo di cottura: 20 minuti per il sugo + cottura della pasta
Consigli: nessunooo, buonissima così, ovviamente anche cambiando il tipo di pasta… visto che i non napoletani difficilmente la troveranno in giro questa!