Accettate un consiglio? Quando vi capita di bollire dei broccoli baresi, magari per usarli per contorno o per qualche altra pietanza, conservatene una parte per preparare quest’ottima Pasta Broccoli Pancetta e Panna!
E’ veloce, gustosissima e quasi sempre gradita anche ai bambini. nonostante l’odiato “verde”! 😉
Patrizia
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di pasta
1 broccolo barese di circa 300-350 gr
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
100 ml di panna da cucina (io light)
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe nero (facoltativo)
Procedimento:
Lavare e bollire un broccolo barese di media grandezza, cuocendolo in acqua salata senza farlo sfaldare troppo. Colarlo, tagliuzzarlo o sminuzzarlo schiacciandolo con i rebbi di una forchetta e tenerlo da parte, così come un po’ d’acqua di bollitura.
Mettere la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta sul fuoco e portare ad ebollizione.
Nel frattempo in un’ampia padella (servirà per mantecare) mettere un po’ d’olio evo (in foto sembra tanto, ma non vi fate ingannare, non ce ne vuole tantissimo…) e la pancetta a cubetti e farla rosolare leggermente. Aggiungere il broccolo barese e far cuocere insieme per 5 minuti.
Appena la pasta è cotta, colarla e versarla nella padella.
Unire anche la panna light e mescolare bene, a fuoco medio, mantecando per un paio di minuti. Se fosse troppo secca, potete aggiungere un po’ dell’acqua in cui avete bollito il broccolo barese.
Impiattare e portare in tavola la Pasta Broccoli Pancetta e Panna, spolverando con un po’ di pepe nero (se gradito).
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30-35 minuti, tutto compreso
Consigli: Naturalmente potete scegliere un altro tipo di pasta, ma vi consiglio di utilizzare sempre un formato rigato, che prenda bene il sughetto…
Potete anche omettere la panna, se preferite, il piatto è gustoso ugualmente!