I Pancake ai Biscotti sono tipo l’invenzione dell’acqua calda… nel senso che a mia figlia è venuto in mente di provare a tritare dei biscotti Brasil al cacao e metterli nell’impasto dei più o meno soliti pancake… bhè, accidenti e che buoni!!!!!!!
Patrizia
Pancake ai Biscotti
Categoria: Dolcetti
Ingredienti per circa 6 pancakes (dipende dalle dimensioni della padellina):
150 gr di farina 00
5-6 biscotti al cacao (io ho usato i Brasil della Gentilini)
1 uovo
30 gr di zucchero semolato
170 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere i biscotti al cacao nel boccale del Bimby e tritare per 10 secondi, portando gradualmente la velocità a 6-7. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare per 1 minuto a velocità 4.
In entrambi i caso, prendere una padellina antiaderente piccola ed ungerne appena il fondo con un goccio d’olio o di burro.
Farla scaldare, poi versare un mestolino d’impasto al centro della padellina. Appena prenderà colore e si formeranno delle bollicine in superficie, girare il Pancake ai Biscotti e farlo cuocere dall’altro lato. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto (con le dosi indicate io ne ho ricavati sei ma, ovviamente, dipende dalle dimensioni della padellina).
Far intiepidire un attimo e poi gustare i pancake, spalmandoli di Nutella, marmellata o altro e decorando come si preferisce!
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 1 minuto con il Bimby, 5-10 minuti con le fruste o a mano
Tempi di cottura: un paio di minuti per pancake
Consigli: per dei pancake ancor più gustosi e profumati, potete mescolare la farina 00 con un po’ di farina di cocco o di mandorle (diminuendo quella normale di pari grammatura).