ORECCHIETTE PISELLI TACCHINO E PANNA

Orecchiette Piselli Tacchino e Panna: una pietanza che, a prima vista, potrebbe sembrare tutto tranne che light e invece… basta qualche piccolo accorgimento, sia a livello di ingredienti che di modalità di cottura, e si può preparare un piatto decisamente gustoso ma piuttosto leggero! Leggete la ricetta e scoprite come…  😉
Tra l’altro, dovrebbe piacere anche ai bambini, quindi è anche un’ottima soluzione per tutta la famiglia.
Patrizia

Orecchiette Piselli Tacchino e Panna

Categoria: Primi Piatti, Ricette Light

Ingredienti per 2 persone:
180 gr di orecchiette integrali
1/2 barattolo di piselli
60 gr di arrosto di tacchino

100 ml di panna light
2 cucchiai di olio evo
cipolla
1/2 dado da brodo
sale
pepe

Procedimento:
Tagliare a striscioline e poi a pezzettini l’arrosto di tacchino.
In un’ampia padella antiaderente (servirà per mantecare le Orecchiette Piselli Tacchino e Panna alla fine) versare l’olio evo ed aggiungere un po’ di cipolla tagliata finemente.
Far soffriggere appena, poi aggiungere l’arrosto di tacchino e mescolare un attimo.
Unire i piselli, poi allungare con un po’ d’acqua e aggiungere il mezzo dado da brodo.
Coprire con un coperchio e far cuocere qualche minuto, in modo che il sughetto si restringa un po’.
Appena bollirà l’acqua per la pasta, calare le orecchiette e portarle a cottura (meglio se leggermente al dente).
Scolare e versare nella padella, mescolando bene tutto a fiamma spenta.
Aggiungere la panna light, dare un’altra mescolata ed impiattare aggiungendo un po’ di pepe nero, se gradito.
Buon appetito!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: circa 20 minuti

Consigli: Ovviamente potete sostituire le orecchiette con il formato di pasta a voi più gradito e l’arrosto di tacchino con del prosciutto cotto. Per rendere il piatto ancora più saporito, si può dare una bella spolverata di parmigiano, ma è chiaro che così aumentano anche le calorie…