A casa siamo quasi tutti a dieta, si capisce?!?
Cucinare il pesce implica tempo e odore penetrante in tutta la casa, quindi urge inventarsi qualcosa per limitare i “danni”… ed allora ecco qui: Orata Light al Microonde, veloce veloce e buona!
Patrizia
Categoria: Secondi di Pesce
Ingredienti:
1 orata
succo di 1 limone
aglio
prezzemolo
Procedimento:
Eviscerate, squamate e lavate bene l’orata per eliminare eventuali residui di interiora. Vi consiglio anche di eliminare la testa e la coda, altrimenti sarà difficile disporre l’orata in un contenitore che entri nel microonde.
Sigillare il contenitore da microonde con la pellicola trasparente, formando cioè una sorta di coperchio, da forare in più punti con la punta affilata di un coltello. Non dimenticate questo passaggio, altrimenti la pellicola potrebbe scoppiare!
Inserire il contenitore nel forno a microonde e impostare a 750° per 6 minuti, 7 al massimo, altrimenti l’orata potrebbe risultare un po’ secca.
Al termine, stando attenti a non scottarsi, eliminare la pellicola, impiattare e servire.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 6-7 minuti
Consigli: Naturalmente, con lo stesso metodo, potete cuocere anche altri tipi di pesce. L’unica differenza potrebbe essere il tempo di cottura, da diminuire o allungare leggermente se il pesce è più o meno carnoso.