Della serie “la necessità aguzza l’ingegno”… avevo delle banane praticamente sfatte e allora, visto che il cibo non si butta per definizione, mi sono un attimino inventata questi Muffin Banana e Cioccolato… mmmmmm… belli, morbidissimi e profumatiiiii!!!
Provateli, sono golosi e facilissimi da realizzare!
Patrizia
Categoria: Dolcetti
Ingredienti per 12 muffin:
240 gr di farina
90 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
90 gr di latte
70 gr di olio di mais
3 banane medie mooolto mature
80 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
In una terrina capiente mescolare farina, zucchero e lievito.
In un’altra più piccola sbattere (poco!) le uova, unire il latte e amalgamare con una forchetta, poi aggiungere anche l’olio e mescolare un attimo.
Versare i liquidi nel composto solido e amalgamare, sempre con la forchetta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato e la purea di banane e mescolare ancora con la forchetta, in modo da distribuire la farcitura uniformemente in tutto l’impasto.
Accendere il forno, modalità statico, a 200°.
Prendere i pirottini in silicone (se di altro materiale, non dimenticare di imburrarli e infarinarli) e versare in ognuno un po’ d’impasto, riempendoli senza arrivare al bordo perchè i muffin cresceranno parecchio!
Infornare, a forno ben caldo, a 200 gradi statico per 20-25 minuti.
Dopo 15 minuti iniziate a controllare la cottura e, se si dovessero colorire troppo, abbassate la temperatura a 180°.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Consigli: I segreti per un’ottimale riuscita dei muffin sono battere poco le uova, mescolare con una semplice forchetta (senza usare sbattitori elettrici o robot da cucina) ed infornarli solo a forno bello caldo!