MUFFIN BANANA E CIOCCOLATO

Della serie “la necessità aguzza l’ingegno”… avevo delle banane praticamente sfatte e allora, visto che il cibo non si butta per definizione, mi sono un attimino inventata questi Muffin Banana e Cioccolato… mmmmmm… belli, morbidissimi e profumatiiiii!!!
Provateli, sono golosi e facilissimi da realizzare!
Patrizia

Muffin banana gocce cioccolato1 miei

Categoria: Dolcetti

Ingredienti per 12 muffin:
240 gr di farina
90 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
90 gr di latte
70 gr di olio di mais
3 banane medie mooolto mature
80 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:
Levare la buccia alle banane e schiacciarle bene con i rebbi di una forchetta, in modo da ridurle in purea.
In una terrina capiente mescolare farina, zucchero e lievito.
In un’altra più piccola sbattere (poco!) le uova, unire il latte e amalgamare con una forchetta, poi aggiungere anche l’olio e mescolare un attimo.

Muffin banana gocce cioccolato2 mieiVersare i liquidi nel composto solido e amalgamare, sempre con la forchetta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato e la purea di banane e mescolare ancora con la forchetta, in modo da distribuire la farcitura uniformemente in tutto l’impasto.

Muffin banana gocce cioccolato3 mieiAccendere il forno, modalità statico, a 200°.
Prendere i pirottini in silicone (se di altro materiale, non dimenticare di imburrarli e infarinarli) e versare in ognuno un po’ d’impasto, riempendoli senza arrivare al bordo perchè i muffin cresceranno parecchio!
Infornare, a forno ben caldo, a 200 gradi statico per 20-25 minuti.
Dopo 15 minuti iniziate a controllare la cottura e, se si dovessero colorire troppo, abbassate la temperatura a 180°.

Difficoltà:
 bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Consigli:  I segreti per un’ottimale riuscita dei muffin sono battere poco le uova, mescolare con una semplice forchetta (senza usare sbattitori elettrici o robot da cucina) ed infornarli solo a forno bello caldo!