Dolcetti veloci e buonissimi i Muffin alle Nocciole con Cuore di Nutella, sicuramente dedicati a chi ama le nocciole ed il cioccolato più in generale.
Soffici e deliziosi, si preparano facilmente e sono pronti in un batti baleno!
Assaggiateli… secondo me, a casa, vi ringrazieranno… 😉
Patrizia
Muffin alle Nocciole con Cuore di Nutella
Categoria: Dolcetti
Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di farina di nocciole
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 ml di latte
20-30 ml di olio evo (o di semi di mais)
Nutella q.b.
zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento:
In una terrina battere poco le uova con una forchetta, poi aggiungere l’olio evo ed il latte e mescolare un attimo.
In una ciotola più grande versare la farina 00 e la farina di nocciole, aggiungere lo zucchero e la bustina di lievito per dolci e mescolare bene tutto con un cucchiaio.
Versare il composto liquido nella terrina con gli ingredienti secchi ed amalgamare tutto, lavorando con la forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto denso.
Accendere il forno a 200°, in modalità statico, in modo da farlo scaldare.
Distribuire una prima cucchiaiata d’impasto nei pirottini per muffin (imburrati e infarinati se non sono di carta o silicone), aggiungere un bel cucchiaino abbondante di Nutella in ognuno e poi ricoprire con altro impasto.
Infornare in forno ben caldo e cuocere i Muffin alla Nocciola con Cuore di Netella a 180° per circa 20-25 minuti.
Far raffreddare, sformare e decorare la superficie con zucchero a velo (facoltativo).
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20-25 minuti
Consigli: potete renderli ancora più golosi aumentando un po’ la quantità di farina di nocciole, diminuendo la farina normale di pari quantità, e/o aggiungendo all’impasto anche un pò di granella di nocciole.