MELANZANE CROCCANTISSIME

E lo so… voi direte “ci risiamo!!!”… ma io amo troppo le melanzane e, ogni volta, me ne invento una nuova pur di mangiarle e di propinarle alla famiglia con la scusa di fargli provare “un altro esperimento”… eheheheheheh
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia

Melanzane croccanti1

Categoria: Contorni

Ingredienti:
500 gr di melanzane tonde
2 uova
200 gr di pane raffermo
farina q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:
Tagliamo le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore, tritiamo grossolanamente il pane raffermo con un robot e sbattiamo le uova con un pizzico di sale. Passiamo ogni fetta di melanzana prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane, premendo in modo che si attacchi bene.
Disponiamo le melanzane in una teglia rivestita di carta forno e, su ogni fetta, versiamo un filino di olio e mettiamo un pizzico di sale.
Inforniamo a 200° per circa 20-25 minuti. Saranno pronte quando il pane avrà formato una crosticina dorata e croccante.

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti scarsi
Tempi di cottura: 20-25 minuti

Consigli: Preparate in questo modo solo le melanzane che consumerete appena cotte perchè, raffreddandosi, perdono la croccantezza e quindi tutto o “sfizio”! Le altre potete passarle nel normale pangrattato, vengono buone ugualmente e potete anche consumarle fredde.
Nella foto seguente potete vedere entrambi i tipi!

Melanzane croccanti3