Insalata di Riso Venere e Verdure oggi, per gustare un piatto fresco, colorato e salutare!
Le insalate di riso si prestano a mille variazioni sul tema quindi seguite pure la vostra fantasia, usando però come base il riso nero (che è saporitissimo!) e tanti ortaggi e verdure… buon pranzo!
Patrizia
Insalata di Riso Venere e Verdure
Categoria: Primi Piatti – Ricette Light
Ingredienti:
riso Venere
carote
zucchine
pomodori da insalata San Marzano
mais
olive verdi
uova sode
olio evo
sale
salsa yogurt, maionese, salsa di soia o altro (secondo i gusti)
Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua salata per cuocere il riso Venere. Quando bolle, calare il riso e portarlo a cottura al dente (ci vorranno fra i 50 ed i 60 minuti, dipende dalle marche). Scolarlo e lasciarlo raffreddare bene.
Nel frattempo eliminare le estremità di zucchine e carote e lavarle bene, così come i pomodori, poi tagliare carote e zucchine a julienne ed i pomodori a pezzettini. Metterle in un’ampia terrina e tenerle da parte.
Sbucciare le uova sode e sciacquarle sotto acqua corrente in modo da eliminare anche i più piccoli residui di guscio, poi tagliare a tocchetti.
Tagliare anche le olive verdi a pezzettini o rondelle, lasciandone un po’ intere per decorare i piatti.
Unire le uova sode, le olive verdi ed il mais alle altre verdure e condire con un po’ di olio evo e sale (se necessario). Mescolare bene il tutto ed unire al riso Venere.
Secondo i gusti si può aggiungere anche un po’ di salsa yogurt, maionese, salsa di soia o altri condimenti di proprio gradimento.
Mescolare ancora una volta tutti gli ingredienti e mettere in frigo a raffreddare.
Servire l’Insalata di Riso Venere e Verdure, decorando i piatti con qualche oliva intera.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: circa 60-70 minuti (dipende dal riso Venere)
Consigli: Se non gradite le uova o siete intolleranti a quest’alimento, potete sostituirle con del tonno all’olio. Potete decorare i piatti anche con rondelle di carote, foglie d’insalata (tipo lattughino o songino, ciuffetti di maionese, salsa yogurt o altro… insomma secondo quello che avete a disposizione e la fantasia del momento!