GNOCCHI NOCI E PANCETTA CON BESCIAMELLA

Un piatto sbrigativo e gustoso gli Gnocchi Noci e Pancetta, conditi con un po’ di besciamella… ma senza esagerare, giusto per legare un po’ tutto: una bella alternativa per non portare in tavola i soliti gnocchi al sugo!
A proposito, io stavolta li ho comprati ma, se preferite prepararli in casa, vi suggerisco di provare la ricetta della mia mamma: gnocchi acqua e farina (basta cliccare sulle parole evidenziate per accedere alla relativa ricetta), molto più leggeri della versione classica con le patate e, quindi, particolarmente adatti a questo piatto già piuttosto condito.
Patrizia


Gnocchi Noci e Pancetta con Besciamella


Categoria:
Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchi
150 gr di pancetta a dadini
una ventina di noci
400 ml di besciamella (preparata con 400 ml di latte, 40 gr di farina, 20 gr di burro e un pizzico di sale)
3 cucchiai di olio evo

Procedimento:
In una padella antiaderente far scaldare l’olio evo con i dadini di pancetta, poi coprire con un coperchio e far rosolare un po’. Spegnere e tenere da parte.
Schiacciare le noci e ridurre i gherigli in granella.
Mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione.
Nel frattempo preparare la besciamella come di consueto. Per chi ha Bimby basterà mettere tutti gli ingredienti insieme nel boccale ed impostare 6 minuti, a 100°, velocità 4.
Quando l’acqua bolle, calare gli gnocchi ed attendere che vengano a galla mescolando ogni tanto. Scolarli, versarli nuovamente nella pentola ed aggiungere la pancetta dorata, la maggior parte delle noci e la besciamella.
Mescolare bene tutto poi impiattare, decorando con le noci spezzettate residue (o, se preferite, con gherigli interi).
A piacere, spolverare con un po’ di pepe nero e… buon appetito!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: circa 20 minuti totali (un po’ di più se si prepara la besciamella senza Bimby)

Consigli: Volendo, potete sostituire la besciamella con un po’ di panna e la pancetta con lo speck.