Oggi avevo veramente poco tempo a disposizione ma non volevo rinunciare ad un piatto di pasta, così ho improvvisato questi Gnocchetti Sardi Patate e Pancetta.
Devo dire che sono velocissimi e veramente gustosi… provateli!
Patrizia
Gnocchetti Sardi Patate e Pancetta
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di gnocchetti sardi
4 patate non troppo grandi
cipolla
2 cucchiai d’olio evo
1 bicchiere e 1/2 d’acqua
1 cucchiaino di brodo granulare
parmigiano grattugiato
sale
pepe nero
Procedimento:
Tagliare la pancetta a cubetti.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini piccoli.
In un’ampia padella antiaderente far imbiondire la cipolla tagliata finemente con l’olio evo. Appena sarà appassita, aggiungere la pancetta e far rosolare un po’ poi unire le patate.
Versare l’acqua, aggiungere il brodo granulare, coprire e far cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Quando bolle, calare gli gnocchetti e scolarli ancora piuttosto al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella, aggiungere del parmigiano grattugiato e portare a perfetta cottura, mescolando continuamente. Se il sughetto dovesse seccarsi troppo, unire un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Impiattare e, se gradito, spolverare con pepe nero.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti + la cottura della pasta
Consigli: Potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto e, ovviamente, usare un tipo di pasta diverso.