GNOCCHETTI SARDI PATATE E PANCETTA

Oggi avevo veramente poco tempo a disposizione ma non volevo rinunciare ad un piatto di pasta, così ho improvvisato questi Gnocchetti Sardi Patate e Pancetta.
Devo dire che sono velocissimi e veramente gustosi… provateli!
Patrizia

Gnocchetti sardi patate pancetta1 miei

Gnocchetti Sardi Patate e Pancetta

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di gnocchetti sardi
4 patate non troppo grandi
100 gr di pancetta affumicata
cipolla
2 cucchiai d’olio evo
1 bicchiere e 1/2 d’acqua
1 cucchiaino di brodo granulare
parmigiano grattugiato
sale
pepe nero

Procedimento:
Tagliare la pancetta a cubetti.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini piccoli.
In un’ampia padella antiaderente far imbiondire la cipolla tagliata finemente con l’olio evo. Appena sarà appassita, aggiungere la pancetta e far rosolare un po’ poi unire le patate.
Gnocchetti sardi patate pancetta2-3 mieiVersare l’acqua, aggiungere il brodo granulare, coprire e far cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Quando bolle, calare gli gnocchetti e scolarli ancora piuttosto al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella, aggiungere del parmigiano grattugiato e portare a perfetta cottura, mescolando continuamente. Se il sughetto dovesse seccarsi troppo, unire un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Impiattare e, se gradito, spolverare con pepe nero.
Gnocchetti sardi patate pancetta4 miei

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti + la cottura della pasta

Consigli: Potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto e, ovviamente, usare un tipo di pasta diverso.