Le Girelle alla Nutella sono perfette per la colazione o la merenda dei vostri bambini, ma piaceranno sicuramente anche ai grandi perchè sono gustose, soffici e profumate!
Provatele… sono certa che non ve ne pentirete!
Patrizia
Girelle alla Nutella
Categoria: Dolcetti
Ingredienti:
500 g di farina (manitoba o 00)
3 cucchiai di zucchero
2 uova
60 g di burro
180 ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
buccia di limone o arancia
nutella
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mettere latte, margarina e lievito in un pentolino ed intiepidirli appena, a fiamma bassissima, mescolando in modo che margarina e lievito si sciolgano completamente.
Amalgamare tutti gli ingredienti, poi lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, aggiungendo poca farina solo se necessario.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio pulito e far lievitare per un paio d’ore.
Infarinare il piano lavoro e stendere il panetto, dandogli una forma rettangolare (cm 60 x 25 circa). Farcire una metà del rettangolo con la Nutella, poi chiuderlo a libro e – con un coltello ben affilato – tagliare delle striscioline di circa 2 cm di larghezza (saranno 7 o 8).
Attorcigliare le striscioline su se stesse, chiuderle a mo’ di chiocciole ed adagiarle su di una teglia rivestita da carta forno.
Far lievitare le Chiocciole di Panbrioche alla Nutella per altri 30 minuti, poi cuocerle – in forno preriscaldato ventilato – a 160° per 15/20 minuti. Devono diventare leggermente dorate.
A piacere, spolverizzare con zucchero a velo.
Difficoltà: media
Tempi di preparazione: 30 minuti + lievitazione
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Consigli: ovviamente potete variare il ripieno, magari sostituendo la Nutella con marmellata!
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