FARFALLE SALMONE, PISELLI E PINOLI

E voi direte… ma questa figlia tua sta sempre a cucinare?!? No, la verità è che i corsi all’università ormai sono finiti e la scuola del piccolo anche, quindi loro sono a casa a fortunatamente si arrangiano da soli mentre io sono al lavoro… vi presento una delle ultime invenzioni…
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia

farfalle
Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di salmone affumicato
1 barattolo di piselli fini da 270 g
1 manciata di pinoli
1/2 dado
Un po’ di cipolla
Sale e pepe q.b.
3 cucchiai d’olio evo

Procedimento:
Fate rosolare in padella la cipolla tagliata finemente, una volta dorata, versate i piselli in padella. Dopo qualche minuto aggiungete anche il salmone tagliato a pezzettini. Quando il salmone inizia a schiarirsi, sfumate con del vino bianco, aggiungete sale, pepe e mezzo dado e coprite con un coperchio. Intanto ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua, quando bolle versate la pasta e aspettate il tempo di cottura indicato sulla busta. Quando il sugo in padella è quasi asciutto, aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro per dare un po’ di “colore” e lasciate cuocere per altri 3/4 minuti. Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela in padella per mantecare il tutto.

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: circa 15 minuti + tempi di cottura della pasta

Consigli: Per una versione più cremosa potete usare della panna da cucina al posto della salsa di pomodoro.