CROSTATINE MORBIDE AL CIOCCOLATO CON FRUTTA

Una bella invenzione queste freschissime e deliziose Crostatine Morbide al Cioccolato con Frutta!
Potete gustarle a temperatura ambiente o conservarle in frigo e mangiarle belle fredde fredde, assolutamente come preferite.
Anche i bambini le gradiranno di sicuro, c’è il cioccolato… e potrete dare loro una colazione o una merenda salutari e totalmente homemade!
Patrizia

Crostatine Morbide al Cioccolato con Frutta

Categoria: Dolci – Ricette con il Bimby

Ingredienti per l’impasto:
2 uova
100 g di zucchero
80 g di margarina Vallè (o burro)
100 ml di latte
80 g di farina
50 g di mandorle
20 g di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per decorare:
frutta a piacere (io albicocche e banane)
marmellata (io di arance amare)
miele
cioccolato fondente grattugiato (o altro a piacere)

Procedimento:
Tritare finemente le mandorle ed il cioccolato fondente per l’impasto (con il Bimby: 15 secondi a velocità 6).
Battere le uova con lo zucchero per parecchi minuti con le fruste elettriche, in modo che diventino belle spumose (con il Bimby: 5 minuti a velocità 4).
Unire la margarina a temperatura ambiente (o il burro fuso, intiepidito) ed il latte e frullare ancora (con il Bimby: 3 minuti a velocità 4).
Mescolare bene la farina con le mandorle, il cioccolato fondente tritato ed il lievito in polvere. Unire il composto a cucchiaiate ed amalgamarlo, man mano, con un cucchiaio di legno (con il Bimby: 3 minuti a velocità 2).
Imburrare e infarinare bene, sial sul fondo che sui bordi, sei stampini “furbi” da crostatina (quelli con la scanalatura lungo il perimetro).
Versarci il composto, che si presenterà piuttosto liquido.
Accendere il forno, statico, a 180° e farlo riscaldare.
Infornare le Crostatine Morbide al Cioccolato e cuocerle per circa 25 minuti.
Sfornarle e farle raffreddare completamente prima di estrarle dagli stampini.
Capovolgerle le crostatine e decorare a piacere. Io ho usato un pochino di miele come base per la frutta fresca tagliata a fettine e, su alcune, ho letteralmente grattugiato un po’ di cioccolato fondente.
Ed ecco l’interno, soffice e pastoso… mmmmmm… troppo buone!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 40 minuti, più per la decorazione che altro…

Tempi di cottura: circa 25 minuti

Consigli: naturalmente potete spaziare usando i tipi di marmellata o frutta che preferite (pesche, pere, nespole, fragole, ananas, ecc.) e decorare con granella di zucchero (messa al momento, altrimenti l’umidità della frutta la farà sciogliere), granella di mandorle o nocciole, cocco disidratato, zucchero a velo, ecc.