Il Ciambellone Cacao e Panna è un dolce soffice e gustoso, perfetto per colazione o a merenda. E’ molto “cioccolattoso” quindi farete sicuramente felici i vostri bambini, ma credo proprio che anche i più grandi lo gradiranno.
Tra l’altro, confesso che ero un po’ preoccupata dal fatto di usare della panna liquida nell’impasto senza montarla e, invece, è cresciuto veramente bene…
Patrizia
Ciambellone Cacao e Panna
Categoria: Dolci
Ingredienti:
300 gr di zucchero
4 uova
200 ml di panna liquida
80 ml di olio di semi
230 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco + q.b. per decorare
70 gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento con il Bimby:
Con lame in movimento, sempre a velocità 4, inserire dal foro la panna liquida (senza montarla) e l’olio di semi poi, un po’ per volta, unire la farina 00, quella di cocco ed il cacao. Per ultima aggiungere la bustina di lievito.
Procedimento tradizionale:
Se si vuole lavorare l’impasto a mano o con le fruste elettriche, basterà seguire lo stesso ordine prima citato nell’aggiunta degli ingredienti, avendo cura di lavorarlo a lungo e di non unire un altro ingrediente finchè il precedente non sia stato ben assorbito.
Procedimento in comune:
Accendere il forno a 180°, in modalità statico.
Imburrare e infarinare una teglia per ciambelle da e versarci l’impasto.
Infornare a 180° per i primi 20 minuti, poi abbassare a 160° per i successivi 10.
Spegnere e aprire poco lo sportello del forno, lasciando raffreddare pian piano il Ciambellone Cacao e Panna.
Decorare la superficie con un po’ di farina di cocco.
E questo è l’interno… mmmmmmm… golosooo!!!
Tempi di preparazione: 10 minuti con il Bimby, almeno il doppio a mano
Tempi di cottura: 30 minuti
Consigli: Se non gradite la farina di cocco, potete utilizzare solo farina 00 e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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