Ebbene sì, lo confesso, queste Ciambelline Arancia e Cioccolato le ho fatte assolutamente ed esclusivamente per me! Adoro questo accostamento in tutte le “forme”, figuriamoci poi quando sono anche così carine… 😉
Patrizia
Categoria: Dolcetti
Ingredienti/Occorrente per 6 ciambelline:
6 stampini per ciambelline da 10 cm di diametro
120 gr di farina
50 gr di zucchero
25 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio raso di cacao in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza di un’arancia
1 uovo intero
80 gr di latte
Procedimento:
Tritare il cioccolato fondente non troppo finemente e tagliuzzare a pezzetti piccolissimi la buccia di un’arancia.
In una ciotola ampia versare la farina, lo zucchero, il cioccolato fondente, il cacao in polvere, la scorza d’arancia, il lievito e mescolare bene tutto con un cucchiaio.
In una ciotolina più piccola sbattere un pochino l’uovo (ma non molto), poi unire il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi, girando un attimo con una forchetta.
Versare i liquidi nel composto solido e, sempre con la forchetta, amalgamare l’impasto.
Prendere gli stampini per ciambelline ed imburrarli e infarinarli bene, anche sui bordi, in modo che – una volta cotte – si possano estrarre facilmente.
Distribuire il composto, arrivando fino a poco più della metà dell’altezza degli stampini.
Accendere il forno a 180° (modalità statico) e, solo quando si sarà ben riscaldato, infornare le Ciambelline Arancia e Cioccolato.
Cuocere a 180° per 15, massimo 18 minuti (dipende dai forni).
Farle raffreddare del tutto, estrarle dagli stampini e spolverarle di zucchero.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: neanche 10 minuti
Tempi di cottura: 15-18 minuti
Consigli: Vi consiglio di fare attenzione alla cottura (ognuno conosce il suo forno!) perchè, se cotte troppo, le ciambelline potrebbero risultare un po’ secche.