CIAMBELLE RUSTICHE ALLE CAROTE

Buonissime le Ciambelle Rustiche alle Carote!  Se cercate un metodo indolore per far mangiare le carote ai vostri bambini senza che se ne accorgano, l’avete trovato…
Anche mio figlio, dopo averle mangiate decisamente con gusto, non poteva credere che ci fossero delle carote nell’impasto!  E invece, questa piccola aggiunta conferisce la giusta umidità alle ciambelle, che così risultano soffici e per nulla secche… provare per credere!
Patrizia

ciambelle rustiche

Ciambelle Rustiche alle Carote

Categoria: Pizze Focacce Rustici – Antipasti

Ingredienti/Occorrente per 10 ciambelle (ma dipende dalla grandezza degli stampini):
10 stampi a forma di ciambella (i miei sono da 10 cm di diametro)
180 gr di farina 00
60 gr di carote (già pulite)
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per preparazioni salate (tipo “Il Pizzaiolo”)
1 uovo + 1 tuorlo
70 gr di olio di semi di mais
200 ml di latte
80 gr di fette di salame (tipo Napoli)
80 gr di fontina

Procedimento:
Pulire, lavare e grattugiare (o ridurre in piccoli pezzi) le carote.
In una terrina versare la farina, il parmigiano grattugiato, la bustina di lievito e le carote grattugiate.  Mescolare bene con un cucchiaio.
In una ciotola più piccola battere leggermente l’uovo ed il tuorlo con una forchetta, poi aggiungere il latte e l’olio e mescolare un attimo.
Versare i liquidi nella terrina con gli ingredienti secchi ed amalgamare tutto lavorando il composto con una forchetta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Tagliare il salame a listarelle e poi ridurle in pezzetti, tagliare a piccoli cubetti la fontina ed unire entrambi all’impasto per le Ciambelle Rustiche.
Lavorare con la forchetta in modo da distribuire il ripieno in maniera omogenea in tutto il composto.
Ciambelle Rustiche Carote2 mieAccendere il forno a 180°.
Imburrare e infarinare gli stampini per ciambelle e distribuirvi l’impasto senza arrivare al bordo.
Ciambelle Rustiche Carote3 mieInfornare a temperatura raggiunta e cuocere per una ventina di minuti o fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare, poi levare delicatamente dagli stampini aiutandosi con una spatolina.

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: circa 20 minuti

Consigli:  Naturalmente potete sostituire il salame con altri tipi di affettati e la fontina con altri formaggi.

Vi faccio vedere meglio anche l’interno… che ne dite?!?
Ciambelle Rustiche Carote4 firma mie