CARCIOFI INDORATI E FRITTI

Un contorno che mi fa letteralmente impazzire!  I Carciofi Indorati e Fritti sono una goduria pazzesca secondo me… ci vuole un po’ di tempo e pazienza, ma il loro gusto ripaga entrambi ampiamente!!!
Dai, ci sono ancora gli ultimi in giro, ce la fate a prepararli!
Patrizia

Carciofi indorati fritti1 miei

Categoria: Contorni

Ingredienti:
6 carciofi
succo di limone
3 uova
farina q.b.
sale
olio di semi di mais (o altro da frittura)

Procedimento:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Tagliateli in quattro spicchi, eliminate l’eventuale peluria interna e dividete ancora in due ogni spicchio in modo da ottenere da ogni carciofo 8 spicchi.
A mano a mano che li tagliate, metteli in una ciotola con acqua acidulata con un po’ di limone per non farli annerire.
Carciofi indorati fritti2 mieiBolliteli per pochi minuti in acqua salata, poi scolateli e fateli asciugare per un po’.
Dopo passateli nella farina, scrollandoli per eliminare quella in eccesso e poi tuffateli in un battuto di uova e sale, lasciandoceli riposare per cinque minuti.
Carciofi indorati fritti3-4 miei
In una padella non troppo grande, ma dai bordi alti, versate abbondante olio da frittura e fatelo riscaldare bene.
Friggete pochi carciofi per volta, facendoli dorare uniformemente.
Metteteli a sgocciolare su carta assorbente e aggiungete ancora un pizzico di sale.
Servite quando sono ancora ben caldi.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: circa 20 minuti

Consigli:  Teoricamente i carciofi potrebbero anche essere infarinati e passati nell’uovo battuto direttamente a crudo. Io preferisco bollirli però, perchè altrimenti è facile trovare qualche fogliolina dura.