Un contorno che mi fa letteralmente impazzire! I Carciofi Indorati e Fritti sono una goduria pazzesca secondo me… ci vuole un po’ di tempo e pazienza, ma il loro gusto ripaga entrambi ampiamente!!!
Dai, ci sono ancora gli ultimi in giro, ce la fate a prepararli!
Patrizia
Categoria: Contorni
Ingredienti:
6 carciofi
succo di limone
3 uova
farina q.b.
sale
olio di semi di mais (o altro da frittura)
Procedimento:
A mano a mano che li tagliate, metteli in una ciotola con acqua acidulata con un po’ di limone per non farli annerire.
Bolliteli per pochi minuti in acqua salata, poi scolateli e fateli asciugare per un po’.
Dopo passateli nella farina, scrollandoli per eliminare quella in eccesso e poi tuffateli in un battuto di uova e sale, lasciandoceli riposare per cinque minuti.
In una padella non troppo grande, ma dai bordi alti, versate abbondante olio da frittura e fatelo riscaldare bene.
Friggete pochi carciofi per volta, facendoli dorare uniformemente.
Metteteli a sgocciolare su carta assorbente e aggiungete ancora un pizzico di sale.
Servite quando sono ancora ben caldi.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Consigli: Teoricamente i carciofi potrebbero anche essere infarinati e passati nell’uovo battuto direttamente a crudo. Io preferisco bollirli però, perchè altrimenti è facile trovare qualche fogliolina dura.