BISCOTTI RICOTTA E CACAO

Stamattina mi sono svegliata con la fissa di fare dei biscotti e così, appena sono rimasta sola, mi sono messa all’opera…
Il risultato sono stati dei biscotti che sembrano tortine tanto sono leggeri e soffici all’interno… praticamente una “nuvoletta” scura!!!
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia

biscotti ricotta cacao firma miei


Categoria:
Biscotti

Ingredienti:
1 uovo
130 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di vanillina
280 g di farina 00
½ bicchiere di latte
130 g di ricotta fresca
40 gr di gocce di cioccolato
cioccolato fondente e mandorle q.b.

Procedimento:
In una terrina, con una forchetta, lavorate l’uovo con lo zucchero e, quando avrete ottenuto una crema spumosa, unite il lievito, il cacao e la vanillina.
biscotti ricotta cacao3-4 mieiAmalgamate, poi aggiungete la farina e mescolate finchè il composto non diventa omogeneo. Versate a filo il latte e, sempre continuando a lavorare, incorporate la ricotta.
biscotti ricotta cacao5-6 mieiInfine unite le gocce di cioccolato e amalgamate per distribuirle in tutto l’impasto.

A questo punto formate i biscotti, dandogli la forma che preferite, e disponeteli su una teglia foderata di carta forno (io ho usato il tappetino in silicone… comodissimo!).
Non fateli troppo grandi e non metteteli troppo vicini perchè crescono abbastanza!
Spolverate la superficie dei biscotti con un “trito” di cioccolato fondente e mandorle e cuoceteli, in forno preriscaldato, per 15 minuti a 190°.
biscotti ricotta cacao7-8 miei
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Consigli: A seconda dei gusti, al posto delle gocce di cioccolato, potete anche utilizzare granella di nocciole o mandorle.