Torta salata zucchine e crescenza

Non tutti amano le verdure ( non è per nulla il mio caso ) e a volte bisogna escogitare qualche trucco per renderle più appetibili . La torta salata zucchine e crescenza è un ottimo compromesso . Velocissima da preparare e per nulla impegnativa , molto gustosa ma anche leggera . Buona idea anche per una cena improvvisata tra amici , da portare al lavoro invece del panino o per un pranzo in giardino. Io l’ho preparata ieri per cena … ma è finita prima di sedersi a tavola !!!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Rotondo)
  • 200 g Zucchine
  • 4 Uova (Più uno per spennellare)
  • 160 g Crescenza (Morbida)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Fiori di zucca (Facoltativi per decorare)

Preparazione

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    Lavare , spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili . Saltarle un paio di minuti in padella con un filo d’olio.

    In una ciotola , rompere 4 uova e sbatterle bene con un pizzico di sale .

    Aggiungere il pepe macinato e la crescenza e mescolare fino a quando si sarà disfatta bene .

    Insieme al composto di uova versare anche il parmigiano grattugiato e le zucchine saltate .

    Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia di circa 20 cm di diametro rivestita di carta da forno , bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare il ripieno.

    Sistemare bene i bordi , sbattere l’uovo avanzato e spennellarli .

    Se volete utilizzare i fiori di zucca o di zucchina per decorare la superficie , passarli nell’uovo sbattuto prima di metterli sulla torta .

    Infornare in forno statico a 170 / 180 ° per 20/25 minuti.

    A cottura ultimata lasciarla raffreddare un po’ nel forno spento con lo sportello semi aperto.

    Sfornarla , tagliarla e servirla .

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Note

Varianti :

Potete sostituire la crescenza con formaggio caprino oppure il parmigiano con pecorino grattugiato , sarà più saporita .

Conservazione :

La torta salata zucchine e crescenza può essere conservata un paio di giorni in frigorifero .

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