Torta doppio cioccolato ai lamponi e fragole

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Erano mesi…Da quando siamo tornati da Londra , continuavo a ricordare il sapore e il profumo della chocolate  cake…Mai assaggiata una torta tanto…..Torta !!! E io non sono mai stata amante del cioccolato , troppo intenso , invadente addirittura…E poi ho scoperto una meraviglia , Una torta doppio cioccolato con ripieno di confettura di lamponi e fragole fresche…Devo dire che la nostra esperienza londinese ci ha arricchiti parecchio , io sono tornata con un paio di chili in più che ancora mi tengono compagnia. La nostalgia , la nostalgia di quel sapore….Bene, questa mattina mi sono organizzata e ho deciso di proporla anche a voi.

INGREDIENTI PER LA TORTA

70 gr. di farina 00

50 gr. di amido di frumento

20 gr. di cacao amaro in polvere

250 gr. di cioccolato fondente

200 gr. di burro

5 uova grandi

220 gr. di zucchero semolato

una teglia da 22 cm

burro per ungere

INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

250 gr. di cioccolato fondente

250 gr. di panna liquida

PER LA FARCITURA

200 gr. di confettura di lamponi

100 gr. di fragole fresche più 7 fragole per decorare

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare per un paio di minuti le uova con lo zucchero. Sciogliere il burro a bagnomaria ( io ho utilizzato il microonde ). Unire il burro fuso al composto di uova e zucchero , le farine con il cacao precedentemente setacciate . Incorporare molto bene , aggiungere il lievito e alla fine il cioccolato fuso. Mescolare . Portare il forno a 180° versare il composto nella teglia precedentemente imburrata e cuocere nel ripiano medio del forno per 50 minuti ( forno statico ). Una volta sfornata , capovolgere la torta e farla raffreddare.

Quando la torta sarà completamente fredda , tagliarla a metà.

Preparare la ganache , scaldare in un pentolino la panna e farvi sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi piccoli. Lasciarla raffreddare un po’ e poi montarla con le fruste fino a quando sarà abbastanza gonfia per poter essere usata nella sac à poche.

Spalmare una metà della torta con la confettura di lamponi e l’altra metà con un terzo della ganache. Tagliare le fragole in pezzi non troppo piccoli e spargerli sopra lo strato di ganache. Unire le due metà della torta, ricoprirla con la ganache ( a me piace spatolata ) lasciandone da parte un po’ per la decorazione. Con la sac à poche formare alcuni piccoli ciuffi di ganache e dopo averle lavate ed asciugate , appoggiare le fragole sui ciuffi di cioccolata.

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Sicuramente poco dietetica ma una vera poesia!!

 

C

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