Plum cake alle mandorle senza latte burro e uova

A volte le cose più semplici sono anche le più buone …Il plum cake alle mandorle senza latte burro e uova è un dolce leggero , molto digeribile e adatto a coloro che sono intolleranti  lattosio in quanto non ne contiene . E’ molto semplice da preparare ed è ottimo sia per una colazione nutriente ma leggera che per la merenda . Preparato solamente con ingredienti vegetali può essere consumato da tutti coloro che conducono una dieta veg . Insomma , questo dolce mette tutti d’accordo … Golosi , intolleranti al lattosio , vegani e vegetariani !!!! Perché quindi non provarla ?

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  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 20 g Frumina
  • 130 g Zucchero
  • 250 g Mandorle pelate
  • 120 ml Olio di semi di arachide
  • 70 g Marmellata di arance
  • 1 pizzico Sale
  • 15 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 ml Latte di mandorle

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2017/05/Plum-cake-alle-mandorle-senza-latte-burro-e-uova.jpg

    Tostare le mandorle in forno a 160° fino a quando iniziano a trasudare olio , toglierle dal forno e lasciarle raffreddare . In una ciotola , versare tutti gli ingredienti escluso il lievito ,  le mandorle e dieci g. di zucchero . Mescolare bene in modo che non rimangano grumi ( l’ impasto risulta molto fluido ) . Tritare grossolanamente le mandorle , aggiungerne 170 gr. all’impasto , aggiungere il lievito e mescolare nuovamente . Ungere e infarinare uno stampo da Plum cake versarvi l’impasto , mescolare le restanti mandorle ai dieci gr. di zucchero e spargerle sul plum cake. Infornare a 170/180° gradi e cuocere 30 minuti o fino a quando il dolce sarà cotto ( dipende dal forno ) . Sfornare , lasciar raffreddare e servire.

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Note

Varianti:

Potete preparare il plum cake alle mandorle senza latte burro e uova anche con farina integrale e zucchero di canna chiaro . Sarà ancora più profumato

4,0 / 5
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