Piselli con tonno e uova

Oggi prepariamo un secondo molto veloce , pratico e completo .I piselli con tonno e uova . In verità mi ricorda le cene da bambina , le cene dalla nonna . Questo piatto mi accompagna da una vita intera e… Mi piace veramente un sacco !!! Molto molto semplice , di sicura riuscita per chiunque . Volete provarlo ? Leggiamo la ricetta  !!!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 90 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 4 Uova
  • 1/2 Cipolle
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2018/04/Piselli-con-tonno-e-uova-2-e1524330393865.jpg

    Bollire le uova per 6 minuti , quindi sgusciarle e tagliarle a metà.

    Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella a fuoco medio con un poco d’olio aggiungere i piselli , il concentrato di pomodoro , l’acqua e lasciar cuocere con coperchio una ventina di minuti .

    Sgocciolare il tonno , e versarlo nella padella , mescolare e disfarlo un po’ .

    Spegnere il fuoco , rovesciare in una ciotola o un piatto da portata e sistemare le mezze uova sode sopra ai piselli .

    Veloce , gustoso e molto semplice , il secondo è servito !!!

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Note

Varianti :

Al posto del tonno sott’olio , potete utilizzare anche tonno al naturale . Potete variare con uova di quaglia al posto delle uova di gallina.

Conservazione :

I piselli con tonno e uova si conservano per due o tre giorni in frigorifero chiusi in contenitore ermetico .

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